CIMAHI. Dalam rangka menghadirkan pembelajaran yang menyenangkan mengenai alam dan hasil bumi serta meningkatkan kecerdasan majemuk siswa, SD Juara Cimahi melakukan pembelajaran yang menarik dengan mengajak para siswa memasak olahan sayur dan buah.
Adapun menu-menu yang diolah adalah meliputi kroket sayuran, pisang aroma dan sop buah. Untuk melakukannya siswa dibagi menjadi 3 kelompok memasak, alat dan bahan dibawa oleh siswa dengan sistem bagi-bagi tugas dan udunan (read: patungan). “Dalam kegiatan ini anak-anak diharapkan mampu menyelesaikan tugas secara berkelompok sesuai dengan instruksi yang diberikan.” ujar Jajang Sudarya, guru SD Juara Cimahi.
Kegiatan ini memiliki manfaat yang sangat baik bagi anak-anak diantaranya dapat meningkatkan kecerdasan interpersonal, karena dikerjakan secara berkelompok; meningkatkan kecerdasan logika matematis melalui kegiatan mengukur, menakar, memperkirakan, memahami urutan dan prosedur; meningkatkan kecerdasan berbahasa, memahami instruksi, menambah kosa kata, menyampaikan ide dan gagasan ktika berinteraksi; meningkatkan kecerdasan Naturalis, mengenal berbagai sayuran dan buah-buahan, bentuk, warna, dan ragam manfaat didalamnya; problem solving, belajar menyelesaikan masalah; bekerja dengan rapi, bersih dan tuntas.
Newsroom/Jajang Sudarsa
Cimahi
Sumber:Rumah zakat
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
kirim Berita tentang Pendidikan/tulisan/artikel/cerita Motivasi/ Pengalaman spiritual ilahiah yang mengispirasi serta kritik, saran sumbangan dan donasi anda ke pelajarhariini
via BBM : D184F206
Website : Pelajarhariini.com
email : forpelajarhariini@gmail.com
upgrade aplikasi android pelajarhariini.apk
https://www.dropbox.com/s/7fcm7j2hw7xf2ig/com.pelajarhariini.apk?dl=0
Posting Komentar